环球教育在线测试系统

"环"你心愿情"粽"端午 把思念寄回家

2017-05-26编辑: Jennifer来自: 环球教育整理

曾几何时,我们与父母相聚的时间越来越少,与他们交谈的次数变的寥寥,多少话语无从开口……这个端午,我们为你,将心意打包,寄出一份对父母的思念。凡5月25日至28日至环球教育南京中心校区报名的同学,我们将送你一份85°c的"粽意"礼盒,并为你寄回父母住址。归途漫漫,心意满满,环球教育为你情系最"粽"要的人!

情系最"粽"要的人

你们在宿舍也会有特定的好友吧,兴许有时候还会有站队之争。宿舍是一个聚集八卦的地方,天天生活在一起的人们,哪能没有点摩擦呢。

球球的一个朋友,曾经和我聊起他们宿舍的八卦,提到了两个姑娘。A家庭殷实,从小吃穿不愁,性格自带傲娇,我的朋友不是很喜欢她。B是个外省姑娘,普通的家庭,普通的姑娘。

朋友作为一个从小到大,小学、中学、大学汇集在方圆十里之内的妹子,自然动不动就询问B一些她家乡的趣事,学一些他乡的方言。这么混着,一来二去,两人成了交心的朋友。但说起这交心的契机,还有些伤感。

事情发生在一次班级秋游之前,A的妈妈到宿舍来给A送些东西,从A的妈妈来到宿舍直至离开,朋友说她的白眼就没停过。用朋友的话来说,A的妈妈恨不得每天给A喂饭才能放心,每一件事,甚至小到穿什么样的袜子都要一一叮嘱,A妈妈话多到朋友都担心她闪了舌头。而就在A整理秋游装备的时候,A妈妈伸手递出了一个剥好的橘子,A吃了一瓣,应该是挺酸的,发着火,一把打掉了她妈手上的橘子。A妈妈看着地上的橘子,楞了一下,可能觉得有些尴尬,但转脸又笑着迎向了A,若无其事地捡起了橘子,说着一些讨好的话……而这时,在一旁观察了很久的B终于没办法再看下去,离开了宿舍。

B离开宿舍以后,和朋友发起了信息。B和朋友说起自己的母亲,B的母亲是个普通的妇人,不像A母亲那样光鲜亮丽,也不像A母亲那样无微不至。B从小被管教的很严,从来不敢和父母顶嘴,所以和父母也不怎么交流,但她很爱她的父母。自从上了大学之后,和父母的交流变得更少了,他们也变得更老了。每次回家,看到母亲为了省些钱要去距离更远的超市买菜,话到嘴边又咽了回去,只能默默跟着;看到父亲戴着老花镜费力的看着手机屏幕上的小字,她鼻子就会一阵酸楚;每次接到父母的汇款,都在期待自己能够快些成长,独当一面……朋友说B是个很好的姑娘,平日里不回家的周末也会兼职攒些钱,有时会给父母买些小礼物。所以,在看到舍友这样对待母亲时,B感到愤怒,却无能为力。

就是这样一件事,让朋友和B成了交心的朋友,也让球球听到了这样的故事。

前一阵有一句话火遍了朋友圈和微博:父母在,人生尚有来处;父母去,人生只剩归途。想想我们在年轻的生命里肆无忌惮的呐喊着,我们高呼自由,高呼梦想。我们为友情关心备至,我们为爱情彻夜不眠,那我们的亲情呢?我们与朋友微信闲聊上下五千年,从康熙到王源;我们与恋人散步聊上一整天也不烦,无惧烈日也能玄武湖泛舟;而我们与父母,却连一句话都不知如何开口……其实,父母最在意的不是你的话,而是你呀。

周末的端午节,回家看看吗?准备回去的,带点心意吧!

有事回不去的,我们帮你寄回家

预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2018雅思听力
  • 2018雅思阅读
  • 2018雅思口语
  • 2018雅思写作
  • 雅思备考指南