环球教育在线测试系统

托福综合口语校园场景考试内容

2017-02-23编辑: Jennifer来自: 环球教育整理

托福口语考试分为独立口语命题和综合口语两大类型进行考试。在综合口语部分从TASK3、TASK4、TASK5、TASK6都算为托福综合口语考试内容。

在这部分,考试的形式以播放一段对话或独白,或是先读一篇短文然后听一个简短的对话或独白之后,进行答题。托福综合口语的考试难点需要考生综合的口语、听、说能力一起进行使用,因此称为综合口语。

综合口语的四个TASK考查话题的不同,但是,类型相对固定,托福综合口语内容通常分为校园场景和学术讲座两大类型。task3以及task5考察的内容为校园生活场景。

托福综合口语校园场景的话题考试顾名思义是围绕着校园的生活和学习展开的,可以理解为大学校园场景。因为,校园场景的话题内容和考生的生活更为熟悉和贴近,所以考试中阅读和听力部分的难度并不算很大,词汇部分也比较容易掌握。

托福综合口语校园场景题型介绍:首先由40~45秒的时间看一篇短文(阅读页面无反复),短文一般是学校的一则通知或学生建议类话题。然后会播放一段对话,对话的内容会根据播放的通知或者建议表达看法和理由。要求考生总结录音中某个人物的观点及理由,不用考生加入主观评价。之后会有30秒的备考时间,答题时间为60秒。

2016年考了学校通知类和学生建议类,其中学校通知考了26次,学生建议考察了15次。

托福综合口语学生建议例题:2016年6月16日考题

、学生建议学校取消food cart (餐车),理由一是有利于学校整洁,理由二是餐车贩卖一些垃圾食品,对学生健康有害。女学生不同意。理由:1 垃圾问题是不可以避免的,应该多增加垃圾桶。2 餐车也卖一些有助于健康的食物,比如水果和果汁。

托福综合口语学校通知例题:2016年3月19日考题

学校公告推迟一小时上课,从早上8点改为早上9点。男生不同意。理由:1. 如果学生知道不用早起会睡得更晚,从而减少休息时间;2. 教授那个时间正好赶上早高峰,会在路上浪费更多时间。

预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2018雅思听力
  • 2018雅思阅读
  • 2018雅思口语
  • 2018雅思写作
  • 雅思备考指南